[ 육아 ]/[ 이유식 ]

[초보아빠 이유식 공부]소고기 비타민 미음 만들기

moni(모니) 2016. 10. 2. 09:44
728x90

우선   알알이 쏙에  보관중인  소고기를 물에 넣어  익히죠. 물은 500넣고  소고기 30  넣었어요
루아는 60씩 먹지만 물을 넉넉히 잡고 넘  묽으면 졸이겠다는 마음으로 넉넉히  넣고  끓였어요

흑미를 원액기에 분쇄기능으로 갈아 냉동보관했어요
흑미4 찹쌀가루5 쌀가루10
뭐 쌀가루 같은건  엄마  마음이니 한가지로 하셔도 되구요...

비타민도 함께 넣으려 다졌습니다 익힌 소고기도 건지고  그 물에 비타민  투하했어요

소고기를 칼로 대충 썰어 체에 대고 수저로 꾹꾹 눌러줍니다
비타민도 함께 눌러줬어요
그런데 쉽게 체에 걸러지지  않아요 ㅠㅠ
그래서 핸드 블라인더로 슝~갈았답니다
물이 넉넉해서 갈리더라구요

그 후 준미한  쌀가루 종합세트 넣고 약한불로  저어주는데 쌀가루들은 찬물에 잘 풀리는 성질이 있어서 뜨거운 물에  잘 안풀리더라구요..
그래서 체를  한번 더 이용 했어요
고기 비타민보다 쌀가루를  풀겠단 생각으로 체에 올려 풀어줬어요
드됴  완성~~

물500 이였지만  나온양은 딱 180이네요;;;
냠냠거리며  먹을 루아를  기대하며...
728x90