-
[초보아빠 이유식 공부]소고기 비타민 미음 만들기[ 육아 ]/[ 이유식 ] 2016. 10. 2. 09:44728x90
우선 알알이 쏙에 보관중인 소고기를 물에 넣어 익히죠. 물은 500넣고 소고기 30 넣었어요
루아는 60씩 먹지만 물을 넉넉히 잡고 넘 묽으면 졸이겠다는 마음으로 넉넉히 넣고 끓였어요흑미를 원액기에 분쇄기능으로 갈아 냉동보관했어요
흑미4 찹쌀가루5 쌀가루10
뭐 쌀가루 같은건 엄마 마음이니 한가지로 하셔도 되구요...비타민도 함께 넣으려 다졌습니다 익힌 소고기도 건지고 그 물에 비타민 투하했어요
소고기를 칼로 대충 썰어 체에 대고 수저로 꾹꾹 눌러줍니다
비타민도 함께 눌러줬어요
그런데 쉽게 체에 걸러지지 않아요 ㅠㅠ
그래서 핸드 블라인더로 슝~갈았답니다
물이 넉넉해서 갈리더라구요그 후 준미한 쌀가루 종합세트 넣고 약한불로 저어주는데 쌀가루들은 찬물에 잘 풀리는 성질이 있어서 뜨거운 물에 잘 안풀리더라구요..
그래서 체를 한번 더 이용 했어요
고기 비타민보다 쌀가루를 풀겠단 생각으로 체에 올려 풀어줬어요
드됴 완성~~물500 이였지만 나온양은 딱 180이네요;;;
냠냠거리며 먹을 루아를 기대하며...728x90'[ 육아 ] > [ 이유식 ]' 카테고리의 다른 글
[초보아빠 이유식 공부] 고구마사과 퓨레 (0) 2016.10.09 [초보아빠 이유식 공부] 소고기 양배추 미음 (0) 2016.10.09 [초보아빠 이유식 공부] 고구마& 패션후르츠 퓨레 (0) 2016.10.02 [초보아빠 이유식 공부] 고구마 이유식 만들기 (0) 2016.09.28 [초보아빠 이유식 공부] 초기 이유식에 대한 사전공부 (0) 2016.09.26