-
[초보아빠 이유식 공부] 고구마사과 퓨레[ 육아 ]/[ 이유식 ] 2016. 10. 9. 20:08728x90
고구마를 잘라 죽제조기에 넣습니다
고구마는 베니하루카 라는 친환경 품종개량 고구마인데 카스테라와 흡사합니다
요즘은 많이 팔던데 할인에 현혹되지 마세요..;;;
역시 맛이 다르더군요;;;고구마 길이가 15센티쯤 되는것 3개 사과 1개를 잘게 썰어 넣고 물을 넣습니다
물은 저기 사진을 엄청 자세히 보시면 최소눈금 맞춰진것 보이시죠?
루아는 되직한 걸 좋아해서 최소로 맞추지만 아가들마다 취향이 다르니 묽은걸 좋아하는 아가는 더 넣으세요~~
취향저격~^^
그리고 영양죽 모드만 누르면 끝~Tip)아스파라거스를 샀어요
데쳐서 알알이 쏙을 상상하시겠지만
ㄴㄴ
생 아스파라거스를 잘라서 지퍼락에
넣을겁니다.
영양소 파괴도 막고 저렇게 해놓으면
좀더 편할것 같다는 그저 나태한
아빠 생각 입니다만...728x90'[ 육아 ] > [ 이유식 ]' 카테고리의 다른 글
[초보아빠 이유식 공부] 밤&고구마 퓨레 (0) 2016.10.15 [초보아빠 이유식 공부] 소고기&아스파라거스 미음 (0) 2016.10.12 [초보아빠 이유식 공부] 소고기 양배추 미음 (0) 2016.10.09 [초보아빠 이유식 공부] 고구마& 패션후르츠 퓨레 (0) 2016.10.02 [초보아빠 이유식 공부]소고기 비타민 미음 만들기 (0) 2016.10.02