-
[초보아빠 이유식 공부] 고구마& 패션후르츠 퓨레[ 육아 ]/[ 이유식 ] 2016. 10. 2. 10:00728x90
간단한 퓨레 만들기입니다.
필립스 죽제조기가 집에 있지만 미음 양이 적어서 완전 실패였어요
그래서 퓨레라도 사용해보려 도전합니다.ㅎㅎ
고구마는 베니하루카라고 새로운 품종이 나왔어요 그냥 고구마퓨레도 잘 먹어서 그걸 이용한 또 다른 퓨레 도전합니다~
우선 껍질을 벗긴 고구마를 썰어서 죽제조기에 넣어요
그리고 패션후르츠를 넣습니다거의 냉동으로 파는데 생과가 있더라구요
시판 이유식엔 이런저런 과채들이 들어가지만 집에서 만들어 먹는 루아는 한정적이라 보일때 마다 도전하려구요~
저렇게 반을 잘라 안에 끈적한 부분만 쏙 넣고 물을 최소로 맞춘뒤 죽제조 스타트~
그럼 끝이에요색도 예쁜 퓨레 루아가 엄청 좋아하네요~
죽제조기는 회사별로 있지만 만드는법은 거의 비슷한것 같네요
필립스는 이유식 사용법이 잘 안나와 고민 많이 했지만 대부분 비슷하다는 결론.728x90'[ 육아 ] > [ 이유식 ]' 카테고리의 다른 글
[초보아빠 이유식 공부] 고구마사과 퓨레 (0) 2016.10.09 [초보아빠 이유식 공부] 소고기 양배추 미음 (0) 2016.10.09 [초보아빠 이유식 공부]소고기 비타민 미음 만들기 (0) 2016.10.02 [초보아빠 이유식 공부] 고구마 이유식 만들기 (0) 2016.09.28 [초보아빠 이유식 공부] 초기 이유식에 대한 사전공부 (0) 2016.09.26