-
[초보아빠 이유식 공부] 소고기 양배추 미음[ 육아 ]/[ 이유식 ] 2016. 10. 9. 19:56728x90
소고기30 에 물 400을 넣고 끓입니다
오늘도 역시 묽으면 졸이겠다 마음 먹었구요~^^고기가 익을동안 양배추를 손질합니다
50을 맞추려했지만 쉽지 않네요;;;
섬세함이 필요한가봅니다잘게 썰고 고기 냄비에 투하...
이렇게 익을동안 쌀가루 10 에 흑미8 준비합니다쌀가루는 시판 쌀가루에 흑미는 직접사서 원액기 분쇄기능으로 갈아놨어요
정말 편하더군요~
이렇게 준비된 쌀가루들을 투하했어요
일반 블로그를 공부해본결과 찬물에 개어서 넣으라고 되어있던데 전 그냥 핸드블라인더로 갈아서 만들거니까 그냥 넣어서 갈았습니다~^^저렇게 덩어리 당연히 만들어 집니다 그걸 핸드블라인더로 갈면 상관없을테니까요
곱게 됬지요?
루아가 냠냠 맛있게 먹길 바라며...728x90'[ 육아 ] > [ 이유식 ]' 카테고리의 다른 글
[초보아빠 이유식 공부] 소고기&아스파라거스 미음 (0) 2016.10.12 [초보아빠 이유식 공부] 고구마사과 퓨레 (0) 2016.10.09 [초보아빠 이유식 공부] 고구마& 패션후르츠 퓨레 (0) 2016.10.02 [초보아빠 이유식 공부]소고기 비타민 미음 만들기 (0) 2016.10.02 [초보아빠 이유식 공부] 고구마 이유식 만들기 (0) 2016.09.28